da Vittorio Grondona – Bologna
E’ il piatto nazionale ungherese. Si tratta di una sostanziosa zuppa a base di carne, lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica.Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di manzo; 60 grammi di strutto; 250 grammi di cipolle; 2 spicchi d’aglio; 1 cucchiaio di farina; 1 litro di brodo; 4 pomodori maturi ; 250 grammi di patate; 2 peperoni verdi; maggiorana; un pizzico di zucchero; cumino; paprica dolce; 1 bicchiere di vino rosso. Preparazione: Rosolare la carne tagliata a tocchetti con lo strutto, tritare le cipolle e l’aglio ed unite alla carne continuando a soffriggere il tutto. Spolverizzate con la farina e aggiungete il brodo, unite il cumino, la paprica, il sale, il pepe, la maggiorana, le patate a tocchi, i peperoni tagliati, i pomodori e cuocete 1 ora a fuoco basso. A cottura conclusa aggiungetevi il vino rosso.Dopo avere mangiato questo divino pastrocchio, l’urlo del mandriano esce spontaneo…
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