da Corrado Vigo, Trecastagni
Ho letto l’interessante, ed accalorato, post dell’avv. Lina Arena. La questione degli OGM non può essere liquidata in poche righe, ed in poche battute. Ci sono diversi motivi, ed anche assai buoni, per accettarli di buon grado. Ma ce ne sono tanti altri per non accettarli. Mi limito, per adesso, a dire che da parte degli agricoltori gli OGM sono benvenuti, e non solo perchè le varietà, i colni, così generati possono risolvere annose questioni, ma possono anche dare ai consumatori prodotti migliori. Faccio un esempio per tutti: se un tipo di frumento OGM riesce a crescere con una minore quantità di acqua, ed al contempo riesce a produrre di più, non solo fa risparmiare all’agricoltore acqua, ma gli fa spuntare un reddito appena superiore; e ciò senza considerare l’effetto benefico della riduzione dei consumi idrici, tal quali, e quelli energetici per l’emunigimento dell’acqua.Se poi a questa varietà di frumento OGM si aggiunge anche la resistenza ad alcuni parassiti animali o vegetali (funchi, ecc.), allora non è solo l’agricoltore che ne beneficia risparmiando sui trattamenti, ma il consumatore a mangiare più sano. Quello che ho fatto è solo un esempio positivo. Se la cosa interessa, e se la discussione da parte di tutti vuol e continuarsi, ne farò (per par condicio) uno negativo, e poi tiriamo le somme.
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